Мнение: Цель России - дестабилизировать Украину. Если диалог не удастся, ее надо изолировать

10 Мар 2014 00:00

По мнению экс-президента Польши Александра Квасьневского, если пути диалога по Украине будут закрыты, следует применить санкции против Москвы и изолировать ее. Об этом пишет итальянская Corriere della Sera.

'Подход должен быть реалистичным и без наивности. Если Крым хочет большей автономии, справедливо, чтобы он обсудил это с правительством в Киеве, в соответствии с украинским законодательством и договорами, подписанными 23 года назад. Международное сообщество должно послать ясный сигнал: территориальная целостность суверенного государства не может быть предметом переговоров', - убежден Квасьневский.

'Цель России - дестабилизировать страну, скомпрометировать доверие к ней со стороны ЕС и вовлечь ее в свою орбиту. Нельзя допустить, чтобы Украина была вовлечена в спор с Европой', - отмечает бывший польский президент.

Квасьневский говорит о роли Североатлантического альянса на данном этапе: 'Необходимо усилить безопасность региона и продемонстрировать, что в случае необходимости мы готовы ответить'.

'В первую очередь необходимо убедить украинцев, что Европа с ними, через официальные визиты на высоком уровне, чтобы подтвердить международное признание новых властей. Незамедлительно разблокировать обещанную помощь, потому что экономика находится в жалком состоянии. Если провалится попытка поддержания каналов диалога открытыми, то усилить санкции и изолировать Москву в международных организациях', - говорит Квасьневский.

'Александру Квасьневскому прекрасно известна политическая, экономическая и культурная ситуация, в которой назревал 'кризис с непредсказуемыми последствиями'. Польша, вступившая в период его президентства в НАТО и ЕС и имеющая с Украиной 500 км общих границ, сегодня возглавляет группировку стран Северо-Восточной Европы, выступающих за жесткую линию в отношении Москвы', - отмечает издание.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP