Мнение: То, что Украина спокойно «слилась» из Крыма, – это несмываемое пятно

20 Сен 2015 13:58

Спецоперация с аннексией Крыма была спланирована.

Спецоперация с аннексией Крыма была спланирована.

Об этом в интервью«Главкому» сказал представитель Меджлиса крымскотатарского народа, владелец телеканала ATR, который после аннексии был вынужден перебазироваться из Крыма в Киев, Ленур Ислямов.

«Майдан должен был состояться после выборов Президента Украины в 2015 году, и после этого – аннексия. Просто раньше времени активизировались процессы – было видно, что многие вещи делались с колес, процессы были «недокручены». Но то, что Украина спокойно «слилась», разбирая свои самолеты, вывозя их из Крыма и с кем-то договариваясь – это был позор. Он останется несмываемым пятном на государственной истории», - считает Ислямов.

«Для народа должно было выглядеть так: поездили танки, пошумели – и все стало спокойно, те же чиновники остались на местах. Но Могилев на это не пошел. По идее, он должен был остаться, тогда весь Кабмин остался бы в таком формате – вообще бы ничего не поменялось. У них даже татары были «заготовлены» по списку – вот эти ильясовы, зауровы... Моим назначением в Совмин (с 3 апреля по 28 мая 2014-го года Ислямов занимал должность и.о. заместителя председателя Совета министров Крыма. Оккупационные крымские «власти» заявили, что отставка Ислямова связана с его «политической ангажированностью», - «Главком»), которые мы делали с Чубаровым, мы их переиграли и отодвинули зачистки на некоторое время. Но надолго этого сделать не удалось», - добавил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP