Мнение: Теракты в Брюсселе могут быть выгодны России

22 Мар 2016 21:10

Экс-заместитель главы СБУ рассматривает несколько версий терактов в Брюсселе, которые произошли сегодня.

Экс-заместитель главы СБУ Александр Скипальский рассматривает несколько версий терактов в Брюсселе, которые произошли сегодня, 22 марта. Об этом он сообщил в интервью «Главкому».

По одной из его версий, это может быть местью тех людей, которые организовывали теракты в Париже, местью за задержание в Бельгии подозреваемых в терроризме. «Или это может быть отвлекающим маневром и аргументом тех, кого задержали. Мол, посмотрите, вы нас задержали, а теракты все равно произошли и в действительности организаторы совсем другие. Это одно направление рассуждений», - сказал Скипальский.

Кроме того, отметил он, есть страны, которым выгодно дестабилизировать ситуацию в Европе, отвлечь от других проблем, «чтобы богатые и сытые европейцы отказались от своей внешней политики, а переключили свое внимание на внутреннюю».

Журналист: Вы все еще смеетесь? Вам правда все еще смешно, что за взрывами в Брюсселе может стоять Москва?


Скипальский считает, что среди этих стран есть и Россия. При этом он как профессионал не может сказать, что это главная версия. «Чтобы так сказать, для этого нужно иметь реальные основания. Так или иначе, принцип о том, что на рынке вор, который украл шляпу, первым начинает кричать «лови вора!», никто не отменял. Поэтому, конечно, такая версия имеет право на существование, думаю, в том числе она будет проверена», - сказал экс-замглавы СБУ.

Напомним, утром 22 марта в аэропорту Брюсселя прозвучало два мощных взрыва.

После этого произошли взрывы на станции метро Мальбек в Брюсселе, а также станции Шуман.

По последним данным, в результате терактов погибли, по меньшей мере, 34 человека: 20 – в метро, 14 – в аэропорту.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP