Мнение: Теперь окончательно понял, что значит "жити по-новому

22 Мар 2016 00:59

Президент просто грубо нарушает закон о люстрации в течение полутора лет.

Oleg Sukhov

Теперь окончательно понял, что значит "жити по-новому". 
Порошенко игнорирует собственную администрацию. 
Администрация президента признала, что глава кировоградской ОГА Сергей Кузьменко подлежит люстрации и должен был быть уволен немедленно в октябре 2014 года (он был главой одной из РГА в области при Януковиче больше года). В ответе Общественному люстрационному комитету администрация так и сказала - он подлежит люстрации, и документы на его увольнение подготовлены. 
В ответе Kyiv Post администрация написала, что вопрос о применении закона о люстрации к Кузьменко находится на рассмотрении в администрации. 
Однако Порошенко не подписал документы об увольнении! Президент просто грубо нарушает закон о люстрации в течение полутора лет. И его собственная администрация фактически признала это (представьте себе абсурдность ситуации). 
Кстати говоря, запросы люстрационного департамента Министерства юстиции по поводу Кузьменко администрация президента полностью проигнорировала. До сих пор нет ни одного ответа на них. 
Svyatoslav Tsegolko игнорирует вопросы о том, как такое попрание закона (они даже не придумали никаких отмазок и формальных предлогов) вообще возможно (не отвечает ни на смс, ни на звонки). 
Его заместитель Андрій Жигулін обещал дать ответ на этот вопрос и связаться с замглавы администрации Віталій Ковальчук , который отвечает за назначение губернаторов. Сегодня он сказал, что Ковальчук должен мне позвонить. Ну что ж, буду ждать (хотя не думаю, что дождусь). 
Они хотят замять проблему и минимизировать publicity. Думаю, они добьются противоположного результата. 
Это, конечно, самый вопиющий случай (поскольку не придумали даже никакой отмазки), но не единственный - Порошенко также игнорирует закон о люстрации в случае Алексея Днепрова, Григория Остафийчука, Сергея Ратиева и Александра Довженко.



Новые обещания
FACEBOOK GROUP