Мнение: Темные лошадки на выборах могут повлиять на расклады

23 Сен 2014 00:00

Анализ большей части мажоритарных округов показывает удивительную однообразность 'набора для избирателя': кандидатов как будто подбирали по одному лекалу. Так считает заместитель директора Агентства моделирования ситуаций (АМС) Алексей Голобуцкий.

'Обязательно есть 'главный кандидат' - в смысле, с самым большим финансовым или административным ресурсом. Обычно это многолетний 'сиделец' в парламентских креслах. Часто - еще и регионал. Также в наборе по округу обычно присутствует кто-то модно-патриотичный: командир батальона, журналист или то и другое в одном флаконе. Плюс пара новых в политике лиц: разного качества, с разным уровнем профессиональной подготовки. Среди них обычно как раз и встречаются те, кто в состоянии заниматься законодательной деятельностью', - сказал эксперт, пишет Главком

Именно представители третьей группы, по мнению Голобуцкого, могут стать 'темными лошадками' и изменить расклад сил в округах.

'Для примера возьмем мой родной Подол, округ №220. 'Основным' кандидатом пока считается 'батькивщиновец' Черноволенко (правда, он пока не зарегистрирован ЦИК). Место 'популярно-патриотичного' занял бизнесмен, продавший роллс-ройс и отправившийся воевать. Однако их обоих вполне в состоянии 'подвинуть' один из 'отцов гривни' - Александр Савченко. Банкир с мощными международными связями, безусловно, более уместен в качестве законодателя для страны, экономическое будущее которой полностью зависит от прихода внешних долгосрочных инвестиций. И избиратели это вполне способны понять. Так что я буду с большим интересом наблюдать развитие интриги по подольскому округу', - отметил политтехнолог.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP