Мнение: Своими указами власти показывают, что уже не считают Донбасс Украиной

19 Ноя 2014 00:00

Мэр Донецка Александр Лукьянченко считает, что власти Украины бросают на произвол судьбы более 4 миллионов наших граждан. Об этом он сказал, комментируя указ 'О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях'.

'На самом деле, здесь стабилизацией, к сожалению, и не пахнет. Просто-напросто, бросают на произвол судьбы более 4 миллионов наших граждан', - отметил он в интервью Українським новинам.

Лукьянченко опровергает заявление премьер-министра Арсения Яценюка, что регион не платит налоги. 'Это неправда! - заявил мэр. - Город Донецк за 10 месяцев выполнил доходную часть бюджета на 89,2%. Недодали буквально 176 миллионов гривен. Из 4,286 миллиарда гривен, которые мы перечислили в бюджеты всех уровней'.

'Сейчас пенсионерам рассказывают, что пенсии не будут платиться из-за того, что якобы не перечисляется социальный взнос. Это платеж, 85% которого отщепляется в Пенсионный фонд. Причем, рассказывает тот же, кто их и так давно не платит. За 10 месяцев мы (город Донецк) перечислили в виде единого социального взноса 5,519 миллиарда гривен. Из них 4,746 - пошли в ПФ. А пенсионерам города Пенсионный фонд выплатил 4,112 млрд', - добавил Лукьянченко.

По его мнению, все это приведет к массовому обнищанию такого количества народа.

'Это прямое нарушение статьи 15 Конвенции о правах человека. Если люди вкладывали средства в банки, фонды, а государство сегодня забирает эти средства, не разрешает ими пользоваться - это прямое нарушение прав человека. И этими постановлениями правители фактически признают, что эта часть Украины, по их мнению - уже не Украина', - отметил мэр Донецка

Новые обещания
FACEBOOK GROUP