Мнение: Свободу специально рекламировал Виктор Янукович

3 Апр 2014 00:00

Сотрудник британского University College London, исследователь праворадикальных партий и движений в Европе Антон Шеховцов говорит, что сейчас рейтинг ВО 'Свобода' опустился до 5%. Об этом он сказал в интервью Deutsche Welle

Эксперт напомнил, что 'Свобода' получила около 10% на парламентских выборах в 2012 году. 'В 2013 году их рейтинг начал стремительно падать. Во время Евромайдана они пытались воспользоваться революцией и поднять рейтинг, но они упустили этот шанс. Сегодня их поддерживает примерно пять процентов населения. Идеология 'Свободы' все менее признается обществом. Люди понимают, что это не демократическая партия', - сказал Шеховцов.

По его словам, у 'Свободы' нет рычагов влияния. 'И у них нет морального права на такое влияние. Количество их депутатов в Верховной Раде не соответствует уровню реальной поддержки в обществе', - сказал эксперт.

Шеховцев также отметил, что не верит в то, что 'Свободу' финансирует Москва. 'Я не верю в руку Москвы. На Украине достаточно своих деятелей. Я считаю, что 'Свободу' специально рекламировал Янукович. Именно после его прихода к власти эта партия получила в разы большее количество эфирного времени на телевидении. Есть все основания полагать, что Янукович готовил лидера 'Свободы' Олега Тягнибока, чтобы 'протащить' его во второй тур президентских выборов и легко победить', - сказал эксперт.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP