Мнение: Сценарий с террористами на Донбассе готовился Виктором Медведчуком

12 Май 2014 00:00

Сценарий с террористами на Донбассе готовилсяМедведчуком для Януковича. Об этом утверждает российская журналистка Юлия Латынина в своей программе 'Код доступа' на радио 'Эхо Москвы'.

Большая проблема, видимо, заключается в том, что советники, скорее всего, это был Медведчук, который уПутина является главным советником по Украине, несколько обманули людей в Кремле, представили им слишком розовую картину ситуации на Донбассе, считает Латынина. По ее мнению, 'не похоже, что даже Донбасс удается, а уж тем более весь Юго-Восток и Юг особенно Украины удается поджечь'. 'Если Путину докладывали, что 'Бросьте спичку, и всё загорится', то, вот, спичку бросили, как я уже говорила, а оно шипит, но оно не загорается. Оно пыхтит, оно бросает искры, но оно не загорается', - говорит обозреватель 'Новой'.

Журналистка рассказывает о двух своих гипотезах на тему происходящего в Украине. 'У меня всегда было 2 гипотезы. Одна гипотеза заключалась в том, что всё, что происходит в Украине, это вот происходило в рамках такой реакции Путина на Майдан. Это сильная психологическая реакция, когда вот этих людей с золотым батоном прогнал восставший народ. Конечно, в Кремле это примеряют к себе.

И это было, вот, чисто психологическая реакция. Другая гипотеза заключалась в том, что всё это готовилось к 2015 году, то есть к выборам Януковича, потому что понятно, что Янукович бы провалился на выборах. А после этого что? А после этого, вот, ровно то, что происходило.

И вот всё больше у меня есть подозрение, что, во-первых, эти две, конечно, вещи друг с другом вполне совместимы. Понятно в любом случае, что, так сказать, если бы это готовилось, вот, прямо сейчас и если бы Путин в тот момент, когда Янукович отказался подписывать соглашение с Евросоюзом, что если бы именно в этот момент, так сказать, было всё уже хорошо продумано, то хотя бы не отпустили Ходорковского. Так вот чем дальше, тем больше у меня есть подозрение, что это, действительно, был сценарий к 2015 году. Но это был сценарий не столько Путина, сколько Медведчука для Януковича', - говорит Латынина.

По ее мнению, .все 'вот эти вот донецкие республики, все те люди, которые сейчас в Донецке являются заводилами, вот, они просто прослеживаются физически как вот такие вот припасы, собственно, людей Януковича на 2015-й год. Потому что, опять же, главная головная боль должна была быть именно у Януковича. Он должен был понимать, что в 2015 году будет происходить после выборов что-то нехорошее. У него должна была быть какая-то стратегия выхода. И одна из стратегий выхода: если не удастся после 2015 года молотком по макушке ударить всю Украину, хотя бы отколоть от нее Юго-Восток'.

Латынина считает, что стратегия Путина очевидна. 'Теперь какая стратегия выхода из всей этой истории у Путина? Она очевидна. Это требование федерализации Украины. А что такое федерализация Украины? Это палестинизация Донбасса. Это создание на территории Украины искусственных анклавов вроде как Осетии и Абхазии на территории Грузии, куда будут брошены огромные деньги на выборы, где местный анчоус выберет лидеров, нужных Путину, которые при этом будут превращать свой регион в Палестину', - считает журналистка.

СЛЕД.net.ua

Новые обещания
FACEBOOK GROUP