Мнение: Стратегия голосуйте за сохранение Арсения Яценюка как премьера сработала

28 Окт 2014 00:00

Стратегия 'голосуйте за сохранение Яценюка как премьера' оказалась эффективной. Такое мнение выразил руководитель Центра прикладных политических исследований 'Пента' Владимир Фесенко.

'Очень эффективной оказалась стратегия: голосуйте за сохранение Яценюка как премьера. Это сработало фантастично! Но избиратели фактически проголосовали за сохранение тандема: Порошенко - Яценюк', - сказал Фесенко, пишет Главком

Он отметил, что рано говорить о том, что избиратели перебежали от Петра Порошенко к Арсению Яценюку: 'Между Яценюком и Порошенко 'перетоки' просто произошли. Но они, скорее, функциональные, тактические'.

По его словам, соединенные электораты Порошенко и Яценюка - это интересный феномен.

'На самом деле, когда сравнивают нынешний результат Блока с результатом Порошенко на президентских выборах - мол, он набрал тогда больше 50%, а сейчас 23-24%, не стоит забывать, что на президентских выборах не баллотировался и Яценюк. Большая часть избирателей, которые проголосовали сейчас за 'Народный фронт', - это избиратели, которые одновременно доверяют и президенту Порошенко, и премьеру Яценюку', - резюмировал Фесенко.

Эксперт также подчеркнул, что Яценюку сейчас нужно избежать эйфории. 'Потому что последующие полгода будут очень сложными, особенно для правительства', - пояснил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP