Мнение: Страшно? Кремль получил последнее турецкое предупреждение

25 Ноя 2015 12:14

В российском Генштабе уверяют, что сбивший Су-24М самолет турецких ВВС нарушил воздушное пространство Сирии.

В российском Генштабе уверяют, что сбивший Су-24М самолет турецких ВВС нарушил воздушное пространство Сирии. 

«Попадание ракеты в самолет Су-24м произошло над территорией Сирии. Место падения самолета находится на сирийской территории в четырех километрах от границы. По точным данным объективного контроля наш самолет границу с Турцией не пересекал «, — говорит начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской, пишет inforesist.org

Справедливости ради стоит отметить, что ВВС Турции сбили бомбардировщик российской авиагруппы после десяти (!!!) предупреждений. А что до Сирийской территории, то тут уместно вспомнить старый анекдот про железнодорожников:

Старый машинист оставил молодого управлять локомотивом и отправился в вагон-ресторан. Но не успел дойти – поезд сошел с рельс, проехал через поле, потом вдоль посадки, развернулся на берегу речки и вернулся на пути. Машинист врывается в кабину и орет на помощника – что, мол, происходит. Молодой объясняет, что ехал спокойно, а тут на пути разлеглась корова и не реагировала на предупреждающие гудки. «Давить надо было», — говорит, подумав, старый машинист. «Я тоже так подумал. Но только у речки догнал», — объясняет молодой.

Именно так следует поступать с агрессором, который не реагирует на предупреждения. Давить.

И, если потребуется, догонять возле речки или на сирийской территории. Тем более, что российскую границу турецкие ВВС не пересеали, а со стороны Сирии претензий не последовало. Российскому руководству нужно быть благодарным за то, что нарушителей не ловят и не наказывают в Рязани и Москве. Пока не наказывают. Но если бы армия РФ рискнула ответить Анкаре ударом – все может быть.

Для справки:

Полумиллионная турецкая армия — самая большая по численности после США в военном блоке НАТО. Численность личного состава Вооружённых сил Турции, не считая резервистов, составляет 410 500 человек на 2015 г.

Более 700 танков Леопард (производство Германия), свыше 800 м-60 и более 1200 м-48 (оба производство США). Больше 4000 БМП. Самоходная артиллерия и системы залпового огня 6000 стволов, а также в армии числится свыше 1900 переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК Ред-Ай, Стингер, Игла), а также 105 самоходных систем (Atilgan и Zipkin) с ЗУР Стингер.


В настоящее время ВВС Турции насчитывают более 400 боевых самолетов. Из них наиболее боеспособными являются 208 истребителей F-16C/D, которые строятся в Турции по лицензии. В Средиземном море военно-морской флот Турции представлен в 3 раза больше, чем российский.

Кирилл Сазонов, политолог

Новые обещания
FACEBOOK GROUP