Мнение: Старые лица в новый парламент не попадут

22 Авг 2014 00:00

Несмотря на то, что среди всех плохих вариантов избирательного законодательства депутаты выбрали наихудший, то есть - оставить действующее, новый парламент будет лучше нынешнего хотя бы потому, что хуже действующего парламента быть не может.

Об этом в эфире '5 канала' заявил председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко, сообщает Главком

'Те же в новый парламент не попадут, потому что ситуация совсем другая. Из всех плохих вариантов избирательного законодательства, я о хороших даже не говорю, выбрали наихудший - не менять вообще ничего. И вопрос здесь в избирательной системе и в совершенстве самого закона. Но даже при несовершенной системе, при условии ответственного выбора, при условии нормального контроля за выборами можно избрать хоть не идеальный, но, по крайней мере, парламент, который будет лучше, потому что хуже уже быть не может', - заявил Черненко.

В свою очередь профессор НаУКМА, политический аналитик Алексей Гарань уверен, что в новом парламенте не будет коммунистов, регионалов и их сателлитов, но один проект Левочкина все же пройдет.

'Если останется пятипроцентный барьер, то не будет коммунистов, по крайней мере, это очень вероятно, не будет Партии регионов, не пройдет партия имени Левочкина, то есть Партия развития Украины, но другой проект, проект Ляшко пройдет', - сказал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP