Мнение: Станет ли Кавказ 'вторым фронтом' против России

6 Дек 2014 00:00

Группа народных депутата Украины  призвала открыть против России 'второй и третий фронт' на Северном Кавказе и в Средней Азии. По мнению парламентариев, Киев должен поддержать все силы, готовые сражаться против России. Так, прошедшую в четверг в Грозном операцию муджахедов депутаты назвали 'борьбой за демократию', пишет Александр Степанченко на портале InfoResist.

'Выражаю глубокую обеспокоенность и возмущение методам, которыми кремлевские каратели расправляются с активистами правозащитного движения 'Имарат Кавказ'. Чеченские ополченцы сражаются за соблюдение своих конституционных прав', - заявил бывший заместитель главы СБУ, а ныне депутат Верховной Рады Андрей Левус. Поддержал Левуса и его коллега по украинскому парламенту, бывший командир территориального батальона 'Днепр-1″, Юрий Береза. 'Помните, что до 1917 года территория Грозного была Украиной. Границы украинского государства были до Грозного. На наших восточных границах наши братья выходят из-под власти России. Это нормально. Это союзники Украины'. В заявлениях народных депутатов нет ничего удивительного или странного. Борьба народов Кавказа вполне созвучна с борьбой за независимость, которую ведет украинский народ. В течении последних 20 лет Чечня-Ичкерия находилась под ударом российских войск.

Чеченцы, ингуши и народы Дагестана все эти годы ведут мужественную борьбу за свободу и право на самоопределение. В ходе этой борьбы десятки тысяч из них отдали свои жизни. Вполне логично именно сейчас объединить силы в борьбе против общего врага. Операция муджахедов в Грозном продемонстрировала силу чеченского сопротивления.  Народный депутат Украины, а ранее заместитель командира батальона 'Азов' Игорь Мосийчук заявил о готовности фракции Радикальной партии организовать и провести в Киеве конференцию 'антикремлёвского блока народов, куда войдут и чеченцы, и дагестанцы, и другие народы, которые страдают от агрессии Российской Федерации'.

По мнению Мосийчука 'Украина, находясь в состоянии войны, должна стимулировать открытие второго, третьего фронта на Кавказе, в Средней Азии'. Несомненно, Украина могла бы оказать существенную поддержку народам Кавказа, в том числе в плане подготовки военных кадров. Создание 'второго фронта' смогло бы отвлечь внимание России от Донбасса, дав передышку украинским войскам для нового наступления. Заявления сделанные украинскими депутатами не остались без внимания российских властей. Следственный комитет РФ начал расследование этих заявлений, а одиозный наместник Кремля в Чечне вообще договорился до того, что потребовал выкрасть и доставить в Чечню трех украинских депутатов.

Очевидно, что только сама идея открытия 'второго фронта' на Кавказе вызывает страх и панику в Кремле. Реализация же самой идеи может привести к краху путинского режима и активизирует процесс распада Российской Федерации.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP