Мнение: Советник Путина назвал Петра Порошенко нелегитимным и нацистом

27 Июн 2014 00:00

Советник российского президента Сергей Глазьев назвал власть Украины 'нацистской', а президента Петра Порошенко еще и 'нелегитимным'.

В интервью 'BBC' он заявил, что Порошенко не имеет права подписывать соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом.

'Это суверенное право страны подписывать соглашения. Однако мы видим, что половина, как минимум, населения Украины не хочет жить в ассоциации с Европой', - сказал он.

'Порошенко не имеет законных оснований подписывать это. Да и сам Порошенко не легитимен. Как минимум, четверть населения не видит его как легитимного президента. Они не принимали участия в выборах', - заявил Глазьев.

Он также заявил, что со стороны Москвы 'нет никакого официального признания' Порошенко как президента.

'Мы с ним общаемся, но мы с ним общаемся как с лидером, который ведет за собой на данный момент часть страны. Это по факту, а не по закону', - сказал советник Владимира Путина.

'Европа пытается силой заставить Украину подписать это соглашение. Они организовали военный переворот в Украине, они помогли нацистам прийти к власти', - считает он.

'Сейчас в Украине мы имеем чисто нацистское правительство. Это нацистское правительство бомбардирует самый большой регион Украины', - заявил Глазьев.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP