Мнение: Смерть молодого волонтера целиком на совести Антона Геращенко

4 Мар 2015 13:38

Народный депутат Антон Геращенко даже совершил публичную попытку героизации «беркутовцев».

Убийство милиционером волонтера на одном из блокпостов в Донецкой области, которое к тому же милиционеры хотели скрыть — это последствия отказа руководства МВД привлечь к ответственности сотрудников «Беркута» за беспредел и насилие против волонтера, журналиста и правозащитника Константина Реуцкого на блокпосту «Писочин», которое произошло месяц назад.

1 марта народный депутат Антон Геращенко даже совершил публичную попытку героизации тех «беркутовцев», которые превысили свои полномочия в отношении Реуцкого. Из сообщения нардепа-главного советника Авакова следует, что милиционеров-беспредельщиков не только не отстранили от исполнения обязанностей, но и собираются наградить. Об этом Геращенко, который непонятно почему совмещает должность советника министра внутренних дел с деятельностью в парламенте, ходатайствует за «беркутовцев» лично перед министром, пишет inforesist.org

Кармический ответ последовал незамедлительно — смерть молодого волонтера, который приехал помочь украинской армии в зону АТО, целиком на совести господина Геращенко. Публично поощрять незаконные действия милиции, защищать силовиков, превысивших свои законные полномочия — это прямой путь к трагедиям большего масштаба.

«Беркута» на блокпосту «Писочин» тоже всячески пытались сокрыть свое преступление. Журналистов «Громадського» обвинили в создании конфликта, сообщили о том, что Константин Реуцкий сам падал, а они ему всего лишь пытались помочь подняться. Украли и не вернули флэшкарту из видеокамеры, которую тоже украли, но потом вернули. Губернатор Харьковской области Балута, друг Антона Геращенко, предлагал журналистам деньги за отказ от претензий. «Беркута» говорили: «Нам за Майдан ничего не было, а тут какой-то журналист».

Результат известен всей стране. Аваков промолчал, Яценюк промолчал, Порошенко промолчал, Геращенко публично защитил и уже ходатайствует наградить. Благодаря этой безответственности порождена еще большая безнаказанность. Возможно, этот случай с убийством волонтера заставит популистов-руководителей страны вернуться к незаконченной истории на блокпосту «Писочин», исправить свою ошибку и привлечь к ответственности тех, кого сейчас уже хотят наградить.

Николай Фельдман, журналист

Новые обещания
FACEBOOK GROUP