Мнение: Сколько может длиться война в Донбассе

28 Янв 2015 16:10

Сам конфликт на Донбассе Россия и западный мир видят по-разному.

Россия начала войну на Донбассе, чтобы диктовать свои условия. Об этом сообщил политический аналитик Владимир Золотарев в комментарии порталу «Главное».

«Заявление Порошенко о том, что военного разрешения конфликта на Донбасс нет, - это продолжение его традиционной политики. Позиция Запада совпадает с этим: военного решения нет, есть только путь переговоров. С одной стороны, невоенного решения действительно нет, потому что нельзя победить в этой ситуации, не выиграв войну. А, с другой стороны, любая война ведется ради последующего политического решения», - напоминает Золотарев.

Аналитик привел пример Второй мировой войны, после окончания которой был принят ряд политических решений.

«Условия этого будущего мира и являются причиной войны. Путин и главы западного мира совершенно по-разному видят, как должен быть устроен мир. Президент РФ ведет реваншистскую политику по восстановлению СССР с претензией на мировое господство. А Запад делает вид, что ничего не видит и воспринимает ситуацию, как локальный конфликт в рамках отношений Украины и России. Пока не будет общего понимания конфликта и не найден общий язык, ни военного, ни политического решения быть не может», - считает он.

Золотарев пояснил, что даже сам конфликт на Донбассе Россия и западный мир видят по-разному.

«Путин считает, что Америка устроила Майдан и что США вместе с НАТО воюют на Донбассе. А Украина и Запад говорят, что такого не было, и Путин себе придумал нечто несуществующее. Так что война может длиться очень долго и итогов не будет до тех пор, пока эти стороны хотя бы не заговорят на одном языке», - убежден аналитик.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP