Мнение: Сказано собрать людей - соберем. Кого, как, зачем, почему, что с ними потом делать - это пофигу. Главное - приказ исполнен

17 Июн 2016 11:59

Очень многие вещи в армии делаются только и исключительно для галочки и ни для чего больше.

Max Kolezznikov

По поводу трэша на военных сборах в Гончаровском хочу сказать следующее.

Очень многие вещи в армии делаются только и исключительно для галочки и ни для чего больше. Организаторы и исполнители не понимают и не хотят понимать, зачем они делают то, что они делают, они тупо исполняют приказ. Приказ освобождает их от ответственности - и при этом позволяет не думать над тем, как что-то сделать качественно или хотя бы разумно. Сказано собрать людей - соберем. Кого, как, зачем, почему, что с ними потом делать - это пофигу. Главное - приказ исполнен.


Второе - армии как механизму все еще совершенно плевать на людей, на человека как такового. Собрать три тысячи людей под одним КПП и не дать даже воды - да легко, ведь солдат должен стойко переносить тяготы и лишения воинской службы, так Устав говорит. И многие отцы-командиры трактуют эту часть устава как свое право тяготы и лишения солдату создавать либо никак не участвовать в их устранении. Опять же, главное - приказ-то исполнен, а поить никто не приказал.

И никакими логистическими доктринами и стратегическими бюлетенями эту советчину и азиатчину из армии не вытравить.



Новые обещания
FACEBOOK GROUP