Мнение: 'Сильная Украина' Сергея Тигипко имеет все шансы преодолеть избирательный барьер

15 Сен 2014 00:00

Партия 'Сильная Украина', которую возглавляет Сергей Тигипко, может получить более высокую поддержку избирателей на выборах, чем сейчас прогнозируется. Такое мнение высказал директор департамента внешней политики Международного центра перспективных исследований Ярослав Ковальчук.

'Он имеет все шансы преодолеть избирательный барьер. Тигипко сделал ставку на руководство местных партийных организаций и политиков, которые с ним уже давно. Та же Светлана Фабрикант, которая с Тигипко уже давно. Альянс с Хорошковским тоже органичный, и это может дать преимущества во время голосования, хотя я бы не говорил, сколько дополнительно голосов это даст', - подчеркнул Ковальчук, сообщает РБК-Украина

'Сильная Украина' - одна из тех политических сил, кто будет отображать электорат юго-востока. Другие политические силы больше ориентируются на Центральную и Западную Украину. 'Еще президентские выборы показали, что Тигипко имеет стабильную поддержку на юге и востоке и теперь сможет принять часть электората Партии регионов', - считает эксперт.

В этом плане партия будет заявлять о своей поддержке мира на востоке Украины, а также промышленного производства и предпринимательства. Для этого в списке представлены крупные бизнесмены. 'Большим приобретением списка стал известный инвестиционный банкир Игорь Мазепа', - отметил эксперт.

Он также отметил, что партии, сформированные на руинах Партии регионов, объединятся.

'Сергей Тигипко принял правильное решение идти отдельно. В этом альянсе он давал бы больше остаткам Партии регионов, чем наоборот', - пояснил Ковальчук.

'У этого политика есть стабильный рейтинг, и политическая история. Он еще летом начал избирательную кампанию. У него хорошие стартовые позиции для преодоления избирательного барьера и возможные альянсы с Партией регионов только снизили бы его шансы', - добавил эксперт.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP