Мнение: Сергей Лещенко подрывает авторитет фракции Петра Порошенко

17 Янв 2015 11:29

Анатолий Матвиенко считает Лещенко талантливым журналистом, но к сожалению хорошим депутатом тот пока еще не стал.

Заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко» Анатолий Матвиенко рассказал, что когда вел заседание фракции, то сделал замечание депутату Сергею Лещенко, который подрывает авторитет фракции. Об этом он рассказал в интервью «Главкому».

«Активность — это не только писать, но и пойти встретиться хоть в одном трудовом коллективе, среагировать на запрос, внести адекватный законопроект. А просто писать в блогах — это не критерий. Я вот вел заседание фракции и сделал замечание своему младшему товарищу, которого сильно уважаю и отношусь с симпатией — Сергей Лещенко, с которым у меня отношения исторически откровенны», - отметил Матвиенко.

Заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко» уточнил, что считает Лещенко талантливым журналистом, но к сожалению хорошим депутатом тот пока еще не стал.

«Считаю его талантливым журналистом, хотя таким депутатом он пока еще не стал, но, думаю, еще будет. В случае с законом об общественном телевидении мы приняли решение голосовать свободно и за проект Сюмар, и за проект Томенко. А если бы оба они не прошли, мы просили авторов поддержать создание рабочей группы для наработки нового закона. А Лещенко взял и написал, что фракция единодушно завалила создание общественного телевидения. Я ему сказал: «Сергей, для чего это делается? Если у тебя нет симпатии к фракции, ты имеешь право из нее выйти, а если ты в ней, то отвечаешь за ее авторитет». Пока такого понимания, особенно у тех, кто только пришел в парламент, нет», - считает Матвиенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP