Мнение: Сергей Кивалов и при нынешней власти остался "главным юристом" страны

19 Авг 2015 11:35

Николай Томенко выяснил, что наибольшее количество мест на юридические специальности в 2015 году государство профинансировало в Национальном университете "Одесская юридическая академия".

Проанализировав вступительную кампанию в высшие учебные заведения Украины, народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Николай Томенко выяснил, что наибольшее количество мест на юридические специальности в 2015 году государство профинансировало в Национальном университете "Одесская юридическая академия", президентом которого является Сергей Кивалов.  

Об этом сообщается на сайте нардепа. 

"Есть серьезная проблема с тем, что правительство в целом и Минобрнауки в частности сохранили привилегированное положение академии Кивалова, которая готовит не просто юристов, но и будущих прокуроров, следователей, судей. Так, в этом году государство профинансировало из бюджета наибольшее количество мест на юридические специальности в академии Кивалова: 699 бакалавров, 75 специалистов и 385 магистров. Тогда как, например, юридический факультет КНУ им. Т. Шевченко имел государственный заказ только на 150 бакалавров", - сказал Томенко.

"Интересно, почему так происходит: министры, президенты, главы Одесской облгосадминистрации меняются, а Кивалов как "главный юрист" остается вечным", - добавил нардеп.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP