Мнение: Сепаратизм изменил ход президентских выборов

22 Апр 2014 00:00

Тема сепаратизма кардинально изменила ход президентской кампании. Такое мнение в своем блоге на сайте УНИАН высказал политолог Владимир Фесенко.

По словам эксперта, проблема сепаратизма на Востоке Украины, подписание Женевских договоренностей и ряд резонансных событий на территории Донбасса изменили ход избирательной кампании.

'Кандидаты пошли к избирателю двумя противоположными путями. Один подход - классический. Это - телевизионная и наружная реклама, предвыборные туры кандидата со всем соответствующим агитационным антуражем. Таким путем пошел Петр Порошенко. Пусть к сердцу избирателя он прокладывает через телевизионные ролики и рекламу на бил-бордах', - написал эксперт, добавив, что эксперты неоднозначно оценивают рекламу Порошенко.

Юлия Тимошенко, считает Фесенко, сделала ставку на резонансные заявления. В прошлый понедельник 'леди Ю' заявила о создании движения национального сопротивления, чем вызвала острую критику со стороны того же Порошенка.

Больше всех за время избирательной кампании, по мнению политолога, удивила Наталия Королевская. Она первой из отечественных политиков, решилась на поездку в Крым.

'Королевская встретилась с нашими гражданами, которые собираются остаться в Крыму, и с теми, кто хочет уехать на материковую Украину. Одной семье она даже помогла выехать', - отметил он.

По словам Фесенко, сейчас Крым, это не та территория, на которой ищут значимую целевую группу избирателей. Поэтому, поездка Королевской - это поиск новой роли защитницы социально незащищенных слоев населения.

Также политолог отметил подогревание ситуации вокруг Добкина и Царева. 'Скандальные нападения на Добкина, Царева усиливают конфликтность нашей политической ситуации', - написал эксперт, отметив, что это используется российской пропагандой для дискредитации президентской избирательной кампании в Украине.

Фесенко выразил уверенность, что идея переноса президентских выборов не будет принята руководством страны, так как ее категорически отвергают западные союзники Украины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP