Мнение: Семейные ценности ВО “Батькивщина” Киевского областного совета

29 Фев 2016 18:47

Киевский областной совет VII созыва трудится уже практически четыре месяца. На каждом заседании беспрестанно декларирует борьбу с коррупцией и чиновничьим произволом. Народные избранники много вспоминают о беглом Викторе Януковиче.

Киевский областной совет VII созыва трудится уже практически четыре месяца. На каждом заседании беспрестанно декларирует борьбу с коррупцией и чиновничьим произволом. Народные избранники много вспоминают о беглом Викторе Януковиче. Тень бывшего Гаранта мерцает в зале заседаний Киевоблсовета каждую сессию.

Со стороны президиума на камеру звучит что-то в духе “Мы не такие, как те, что были”. Этот нехитрый медийный общепит не устает проповедовать массам и глава Киевского областного совета Анна Старикова.

Спикер КОС публично вещает о том, что в стране не преодолена коррупция, не возложен конец господству олигархических кланов, не достигнут рост экономики, а значит, не улучшено благосостояние граждан. А недавно ряд СМИ передал месседж Анны Стариковой о том, что “старые “семейные ценности” Януковича успешно используют нынешние чиновники", пишет сайт КиевВласть

Тем не менее, последние тенденции кадровой политики вызывают вопрос к команде ВО “Батькивщина” в Киевоблсовете, в частности, непосредственно Анне Стариковой и её “благодетелю”, экс-нардепу от БЮТ Константину Бондареву: чем ваши ценности отличаются от вышеупомянутых “семейных ценностей” ростовского беглеца?

Сейчас команда “Батькивщины” в Киевском областном совете пополнилась еще одним интересным персонажем, вызывающим здравое недоумение. Это - бизнес-партнер г-жи Стариковой и г-на Бондарева Александр Марценюк. Вместе со Стариковой Марценюк работал помощником народного депутата Константина Бондарева в VI созыве Верховной Рады. Сейчас якобы будет руководить аппаратом Киевского областного совета и вовсю приобщился к рабочему процессу в качестве потенциального руководителя.

Какими же ценностями руководствовались областные “тимошенковцы”, принимая решение об этой кандидатуре? Отмечу, речь не идет о личностных и профессиональных качествах будущего главы аппарата. Речь идет именно о подходе к делу.

Вспомнить хотя бы последнее место трудоустройства будущего главы аппарата - банк “Велес”. В конце 2015 года этот банк, где Александр Марценюк занимал должность заместителя главы Наблюдательного совета (“замБондарева”, то есть) канул в лету. Нацбанк отобрал у “Велеса” лицензию. История падения этого бизнес-”детища” Константина Бондарева достойна отдельного пассажа, так как разгоралась как раз в пик избирательной гонки. Тогда они - Бондарев, Старикова и Марценюк - трудились в Наблюдательном совете банка “Велес”.

В сентябре Нацбанк “перехватил” вывод банком “Велес” 460 млн долл. США по фиктивным документам. За 2015 год общая сумма выведенного им капитала составила 100 млн долл. США. Финансисты говорят, что в сравнении с другими аналогичными структурами это - мизер.

Всю осень “батькивщиновцы” переписывали активы, терпели злосчастные проверки, а Константин Анатольевич и Анна Витальевна еще и занимались выборами. Когда выборы закончились, Анна Старикова взошла на трон Киевоблсовета и официально ушла из Набсовета банка “Велес”. Константин Бондарев стал завсегдатаем сессий КОС.

И недавно в Киевский областной совет перекочевал еще и “замБондарева” Александр Марценюк. Возможно, он действительно неплохой специалист и мудрый хозяйственник. Возможно, друзья-”бютовцы” из лопнувшего банка не захотели оставлять Александра Марценюка у разбитого корыта и руководствовались исключительно благими намерениями.

Но разве это не по-”семейному”?

КиевVласть

Новые обещания
FACEBOOK GROUP