Мнение: Самыми нестабильными регионами остаются Одесская и Харьковская области

9 Янв 2016 23:39

Сегодня самые нестабильные регионы Украины это – Одесская и Харьковская области, в Херсонской уровень угрозы существенно меньше.

Сегодня самые нестабильные регионы Украины это – Одесская и Харьковская области, в Херсонской уровень угрозы существенно меньше. Об этом корреспонденту сайта «15 минут» рассказал руководитель Центра военно-политических исследований – группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук. Уточним, что этот рейтинг касается подконтрольных Киеву территорий.

  В то же время, по словам Тымчука, основные очаги дестабилизации даже в наиболее «угрожающей» Одесской области силами СБУ ликвидированы.

   «Повсеместно остаются проявления так называемого бытового сепаратизма, с которым не так просто бороться, учитывая, во-первых, отсутствие военного положения в стране, во-вторых, коррупцию и круговую поруку в правоохранительных органах, в-третьих, отсутствие политической воли у высшей исполнительной власти. Однако, мы не видим на данный момент угрозы повторения сценария Донбасса на юге Украины – благодаря обезвреживанию тех сил, которые теоретически могли бы консолидировать «бытовых сепаратистов», – считает эксперт.

  Но все же такие оценки экспертов по безопасности – не повод расслабляться. Напомним, сайт «15 минут» сообщал, что на днях в Геническе на стенах появились надписи: «Путин, избавь Геническ от Ислямова», «Новоалексеевец, убей в себе укропа!». По мнению главы штаба Гражданской блокады Крыма Ленура Ислямова, это может быть началом попытки пророссийских сил повторить в Херсонской области приднестровский сценарий.
«Этого допустить нельзя ни в коем случае», – подчеркнул Л. Ислямов.

  Глава Гражданской блокады Крыма считает, что украинской власти следует очень серьезно отнестись к ситуации в Херсонской области, потому что сепаратистские настроения здесь очень активно подогреваются.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP