Мнение: Самое страшное, что милиция снова наводит оружие на беззащитных граждан

21 Ноя 2015 23:21

Участников блокады Крыма больше всего шокировало то, что бойцы батальона "Херсон", которые должны были защищать их, наставили на них оружие.

Участников блокады Крыма больше всего шокировало то, что бойцы батальона "Херсон", которые должны были защищать их, наставили на них оружие.

Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал владелец крымскотатарского телеканала ATR, участник блокады Крыма Ленур Ислямов.

"Самое обидное еще в том, что этот батальон "Херсон" мы каждый день кормили. Он был каждый день с нами на постах. Мы делили с ним последнюю корку хлеба. И волонтеры, которые приезжают со всей Украины, его кормили. И он поднял оружие против нас. Пусть и по приказу командира. На это было страшно смотреть. Получается, что они были готовы стрелять в собственного брата, в безоружного гражданина Украины", - сказал он.

По его словам, разгон блокады напомнил крымским татарам разгон Евромайдана, молодые люди очень испугались, как в свое время студенты, которых избил "Беркут" в Киеве.

"Есть несколько человек, которые получили травмы. Это, в основном, удары в живот, в плечо. Девочки наши в шоковом состоянии. Там журналистку одну в живот ударили. Но это все мелочи. Могло быть гораздо хуже. Как это бывает, когда люди с оружием нападают на мирных граждан. Конечно, для молодых ребят, которым по 20 лет, для молодых девочек это был очень сильный стресс – то, что на них с оружием пошла наша милиция, которая, казалось бы, должна нас охранять", - отметил Ислямов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP