Мнение: Садовый играет в "Майдан-3", чтобы поскорее стать президентом

16 Дек 2015 23:23

Мэр Львова мечтает об одновременных досрочных выборах президента и парламента.

Городской голова Львова, лидер партии "Самопомич" Андрей Садовый играет в Майдан-3, с целью новых одновременных парламентских и президентских выборов. Об этом говорится в аналитической записке о краткосрочной стратегии основных политиков Украины, подготовленной одним из влиятельных отечественных аналитических центров для серьезного иностранного инвестора, которая оказалась в распоряжении "ДС".

"Садовый играет на президентские перевыборы. Его самая большая мечта - одновременные парламентские и президентские перевыборы. Следует отметить, что здесь у него есть союзники в администрации президента, которые то же самое советуют Порошенко", - сказано в аналитической записке.

"Проще говоря, "Самопомич" будет валить Конституцию, рассчитывая на понижение рейтинга Порошенко и массовые беспорядки, которые будут организовывать свободовцы и др. Садовый играет в маленький Майдан-3, который должен завершиться досрочными выборами в Раду и президента", - говорят аналитики.

При этом они отмечают, что Садовый регулярно встречается как с президентом Петром Порошенко и его окружением, так и с премьер-министром Арсением Яценюком и по главным вопросам он находит полное понимание.

"Стратегия Садового-Березюка - поднять бучу, много говорить в парламенте (даже за закрытыми дверями) о нравственности и государстве, а потом голосовать за то, против чего он до сих пор выступал. Единственный принципиальный момент - Конституция. Садовый понимает, что это козырный туз в его руках, а поэтому он его будет продавать невероятно дорого. Исходя из того, что его задача президентские перевыборы, он не может дать голоса за децентрализацию. Его стратегия в этом плане проста - нам навязывают невыгодные условия, надо перезагрузить минские соглашения (принять Минск-3), но уже под его руководством", - говорится в аналитической записке.

В то же время эксперты отмечают, что "провал Конституции" не ведет к автоматическим перевыборам, хотя и существенно сбивает вес Порошенко на международной арене.

Также аналитики считают, что фракция "Самопомичи" не будет выходить из коалиции, хотя, по их мнению, сейчас она расколота на две части: на группу Березюка, которая играется в умеренных интеллектуалов и на группу Соболева, которая ратует за выход из коалиции и ускорения вопроса перевыборов, несмотря на то, что находится в абсолютном меньшинстве.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP