Мнение: Саакашвили сначала что-то делает, а потом разбирается

14 Фев 2016 13:19

Назначая экс-президента Грузии на должность главы Одесской ОГА, президент Петр Порошенко руководствовался тем, что у Саакашвили есть огромный опыт реформирования.

Народный депутат от БПП Алексей Гончаренко уверен, что глава Одесской области Михаил Саакашвили не согласовывает свои действия с Администрацией Президента. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Наверное, Саакашвили периодически объясняет какие-то свои действия. Но такого, что он звонит и спрашивает можно ли что-то сделать, думаю, нет. Он скорее что-то делает, а потом уже разбирается и объясняется – это его стиль поведения. Я понаблюдал за ним в Одессе», - отметил Гончаренко.

Мнение: Зачем Юлия Тимошенко тянет Наливайченко по стопам Медведчука


По его мнению, назначая экс-президента Грузии на должность главы Одесской ОГА, президент Петр Порошенко руководствовался тем, что у Саакашвили есть огромный опыт реформирования. «А Одесская область очень сложная, тем более что там до этого был губернатором ближайший соратник Коломойского Палица. Это был интересный ход, и не думаю, что когда президент принимал это решение, просчитывались какие-то длинные политические последствия на год вперед. Вообще в Украине на год вперед никто не считает – это невозможно. Думаю, что президент хотел дать такой толчок – чтобы был губернатор, который всем показывает пример, что-то делает, а остальные будут за ним тянуться. И частично это получилось», - сказал Гончаренко.

Он сомневается, что идея была в том, чтобы Саакашвили потом раскрутил какой-то политический проект, чтобы потом на этот проект можно было опереться.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP