Мнение: С чего должна начаться реформа прокуратуры

11 Апр 2015 11:05

Реформа прокуратуры актуальная тема, которая сегодня обговаривается всеми гражданами Украины.

Реформа прокуратуры актуальная тема, которая сегодня обговаривается всеми гражданами Украины. 
Что же должно произойти и какие конкретно изменения ожидают наших соотечественников? Мы обратились с этим вопросом к эксперту и политику, заместителю Председателя комитета по "Народной люстрации" Игорю Мизраху.

-Вместо нынешних 638 районных прокуратур путем слияния будет создано 178 местных прокуратур. Их руководители пройдут через открытый конкурс. Любой юрист с определенным стажем и квалификацией может подаваться на должность в любую из этих структур. Все 178 менеджеров пройдут четырехэтапный конкурс. Первый этап – профессиональный тест, все вопросы которого будут опубликованы на общедоступной веб-странице. Далее – тест по общим знаниям, который практикуется в частных компаниях. Третий – заполнение психопатической анкеты. И заключительный этап – собеседование в онлайн-режиме. Вся Украина сможет наблюдать за процессом, сообщил Игорь Мизрах.

- Игорь Аркадьевич, как вы думаете,  когда украинцы прочувствуют на себе работу грузинского реформатора Давида Сакварелидзе?

 
- С апреля по август меняют 70% руководителей местных уровней, то есть, объединяют районные и местные прокуратуры. Следующий этап – с августа до октября – областные прокуратуры. И последний этап – Генеральная прокуратура. За год Давид Сакварелидзе имеет желание полностью завершить структурную реформу. В августе должны быть новоназначенные местные прокуроры, которые психологически будут более мотивированы, чем большинство из действующих руководителей местного уровня и будут смотреть по-новому на управленческий процесс. В процессе реформирования 2550 районных прокуроров и заместителей остаются без должностей. Им придется заново сдавать экзамен, чтобы попасть в прокуратуру, как говорит Давид Сакварелидзе.

Источник: mizrakhigor.wordpress.com

Новые обещания
FACEBOOK GROUP