Мнение: Российско-террористические войска сделали перемирие кровавым

9 Сен 2014 00:00

За время действия так называемого 'режима прекращения огня' на Донбассе погибли 5 украинских военнослужащих (их них 4 - военнослужащие ВС Украины), еще 33 получили ранения.

Об этом на своей странице в Facebook написал координатор 'Информационного сопротивления' Дмитрий Тымчук.

'Как и следовало ожидать, российско-террористические войска сделали 'перемирие' кровавым. Это мы уже проходили в июне. В СНБО назвали сегодняшний день первым 'относительно спокойным' за время перемирия. Но едва ли стоит расслабляться. Наоборот: в ближайшее время не исключена активизация россиян и террористов с целью вытеснения украинских войск с ныне занимаемых ими позиций', - написал он.

'Во-первых, для обеспечения более выгодных для российской армии и боевиков позиций, на случай продолжения боевых действий украинскими войсками. Во-вторых, для захвата максимально возможных территорий до начала детальных переговоров об 'особом статусе' районов Донбасса. Ведь то, что они оттяпают сейчас, и будет этими самыми 'особыми территориями', - отметил Тымчук.

'Хотя, понятно, эти ушлые ребята метят выше: 'премьер-министр' 'ДНР' А.Захарченко сегодня заявил, что 'ДНР' претендует на всю территорию Донецкой области и не согласится на особый статус лишь для части, которую она контролирует. В свою очередь, украинские войска укрепляют оборону. Все прекрасно понимают, что каждый метр украинской земли, отданный оккупантам сейчас, потом будет возвращаться ценой огромных усилий и, возможно, потерь', - резюмировал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP