Мнение: Российским спецназовцам Александрову и Ерофееву может грозить пожизненное

26 Авг 2015 14:55

Оксана Соколовская допускает, что суд может приговорить ее подзащитного и второго сотрудника ГРУ ГШ ВС РФ Александра Александрова к пожизненному тюремному заключению.

Адвокат кадрового российского военнослужащего Евгения Ерофеева, который был задержан во время попытки штурма позиций украинских военнослужащих в Луганской области, Оксана Соколовская допускает, что суд может приговорить ее подзащитного и второго сотрудника ГРУ ГШ ВС РФ Александра Александрова к пожизненному тюремному заключению. Именно такую санкцию предполагает инкриминируемая им статья о терроризме.

По словам соколовской в настоящее время она пока не располагает всеми материалами дела, и они ей будут предоставлены прокуратурой в письменном виде, после чего ей нужно будет около 2 недель на то, что бы ознакомиться со всеми материалами.

Комментируя заявление главного военного прокуратора Украины Анатолия Матиоса о том, что прокуратура будет требовать для российских спецназовцев максимальное наказание, Соколовская отметила, что в данном случае речь может идти о пожизненном тюремной сроке.

«Да, это может быть пожизненное заключение, так как санкция по статье о терроризме предусматривает максимальное наказание», — сказала она.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP