Мнение: Российские солдаты не хотят воевать в Крыму. Они понимают, что это не Чечня, а брат пойдет на брата

12 Мар 2014 00:00

Представитель Президента Украины в Крыму Сергей Куницын заявляет, что украинские военные в Крыму будут стоять до конца, а российские - 'не хотят воевать. Это не Чечня. Это - брат пойдет на брата. И они это понимают'.

Об этом Куницын заявил в эфире телеканала ТВі, сообщает пресс-служба телеканала.

По его словам, 'украинское общество объединилось перед угрозой российского военного вторжения на территорию Украины. И нам всем нужно использовать этот ресурс'. 'Почему, например, не организовать Марш Мира в Крым? Почему бы не двинуться многотысячными миротворческими колоннами - со всей Украины - к крымскому перешейку? Если пойдут десятки, сотни тысяч людей - что сможет сделать Путин? Сегодня всех, кто может защитить страну, нужно поставить под флаги Украины. Нужно показать им, что не 15 тысяч украинских солдат едва могут выбраться из своих казарм. А сотни тысяч людей идут на защиту своей Родины - тогда Путин ничего не сможет сделать', - убежден политик.

'Посмотрите, там, где им уже сказали: 'Пошли вон, Родина для нас дороже!' - как летчики в Бельбеке, они отступили', - напомнил Куницын, добавив: 'Нужно поднимать 120 тысяч ветеранов Афгана (Куницын - участник боевых действий в Афганистане), где наши казаки? Ребята, вы говорите, что вас - десятки тысяч? - так покажите себя!', - призвал Куницын.

'Мир выступил гарантом нашей территориальной целостности после того, как мы отдали свое ядерное оружие. Третий в мире ядерный потенциал! И если Украину сейчас 'кинут' те, кто гарантировал нам безопасность - они собственноручно создадут мировой прецедент, - убежден политик. - Тогда Северная Корея, Иран, Ирак, Китай, Индия и другие страны с чистой совестью смогут ответить мировому сообществу - мы не собираемся отдавать свое ядерное оружие, потому что видим, что делается с Украиной. Просто никто не будет верить ни ООН, ни любым другим международным организациям. Я рассчитываю, что такой прецедент может заставить мировое сообщество действовать', - заявил Куницын.

'Не стоит демонизировать результаты референдума, - также убежден политик. - Потому что смеется тот, кто смеется последним. Украинские солдаты стоят до конца. Даже тюрьмы крымские сказали российским войскам: зайдете - будем 'мочить', говоря языком Путина. И в то же время мы из центра посылаем им меседжи - 'Караул! Мы потеряли Крым!'. Я бы таких людей ставил к стенке, условно говоря', - заявил Куницин.

'Я неделю был в Крыму, и все украинские военные просили передать: 'Скажи им там, чтобы нас не предавали', - заявил Куницын. - В то же время, многие российские солдаты, которые там присутствуют, не хотят воевать. Это не Чечня. Это - брат пойдет на брата... И они это понимают'.

Он также отметил, что 'Путин вводил войска в страну Януковича, но сейчас Украина другая. Да, в России, возможно, в 16 раз сильнее военный потенциал, но сильнее ли они духом? Это риторический вопрос, потому что, по большому счету, россияне завидуют нам, украинцам', - убежден Куницын.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP