Мнение: Россия не присоединит к себе Крым – знаю это абсолютно точно

10 Мар 2014 00:00

Действия Путина в Крыму - лишь политическая возня и трескотня, чтобы в России не повторился украинский Майдан, убежден писатель и журналист Дмитрий Гордон.

Россия не присоединит к себе Крым по экономическим и политическим причинам, а действия Путина на полуострове - лишь возня и трескотня, чтобы в его стране не повторился украинский Майдан. Об этом в эфире телеканала '112 Україна' заявил известный украинский писатель, журналист и телеведущий Дмитрий Гордон.

'Я абсолютно убежден, что Россия не присоединит к себе Крым по нескольким причинам. Во-первых, это вызовет дикую международную реакцию, которая поставит Россию на грань экономической и финансовой катастрофы и, соответственно, повлечет за собой полный распад государства. Во-вторых, Крым - дотационный регион, в него нужно вкачивать много денег, а у России сегодня их нет. Финансовая перспектива России плачевная ввиду того, что мировой нефтегазовый рынок в ближайшее время ожидает серьезный передел. Не уверен, что РФ займет на этом рынке доминирующие позиции. И в таком случае Крым станет для России буферной зоной, черной дырой, как Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье', - сказал Гордон.

'Действия России в Крыму - это политическая возня и трескотня, за которой просматривается главное: Путин очень не хочет, чтобы в России произошел украинский Майдан, иначе он утратит власть', - убежден журналист.

По мнению Гордона, в нынешней ситуации не стоит критиковать новую украинскую власть. Тем не менее, Банковая должна четко обозначить для общества свою позицию относительно Крыма.

'Говорить о доверии и недоверии к нынешней украинской власти пока нет смысла, потому что она сейчас не может заниматься планомерной, целенаправленной и конкретной работой ввиду событий в Крыму. Кроме того, очень много провокаторов со всех сторон. Сегодня трудно отделить людей искренне переживающих за судьбу Украины от провокаторов', - уверен Гордон.

'Мне не хватает четкой позиции украинских властей относительно Крыма. Мне кажется, они растерялись, но так не должно быть. Если у вас есть позиция - высказывайте, говорите через СМИ, как видите ситуацию, не молчите! В конце концов, неужели у нас в стране нет десантников, которые могут на вертолетах сбросить продукты украинским военным, несущим оборону в Крыму? Для меня это действительно непонятные вещи, и никто пока на эти вопросы не ответил', - подчеркнул Гордон.

Журналист признает, что в информационной войне Украина полностью проиграла России. Граждане РФ, в том числе умные и образованные, абсолютно дезинформированы, что в действительности происходило в Украине в последние месяцы.

'Россия ведет очень умную и продуманную информационную политику, которая вчистую переиграла инфополитику Украины. Это привело к тому, что сегодня практически все мои друзья в России - люди образованные, грамотные, имеющие доступ ко всем СМИ, - искренне уверяют меня, что в Киеве власть захватили бандеровцы и чуть ли не на улицах убивают людей. Уверяют меня, что единственная радость Украины - немедленно присоединиться к России. Это умные, повторяю, люди, но они абсолютно зомбированы российской пропагандой', - поясняет Гордон.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP