Мнение: Россия может захватить Донбасс ещё до президентских выборов

4 Май 2014 00:00

Больше всего российского военного вторжения в юго-восточную Украину следует ожидать в период между незаконным референдумом сепаратистов и досрочными президентскими выборами. Такой вывод в сети Twitter делает специальный корреспондент британской The Guardian Люк Хардинг.

По словам Хардинга, последние три недели он работал репортером на Донбассе.

'Ключевой момент', как он сообщает, наступит 'после сепаратистского'​​референдума' 11 мая, и перед 25 мая'.

'Донецкая народная республика' провозглашает себя легитимной властью на востоке и приглашает 'миротворцев' России. Москва говорит, что она обязана защитить это новое , молодое государство от 'фашистских агрессоров' в Киеве', - прогнозирует репортер из Великобритании.

По мнению журналиста, российское вторжение будет обусловлено еще и тем , что 'упрямые сепаратисты пользуются исключительно маргинальной поддержкой'. 'Там глубокое разочарование Киевом и сильный пророссийский настрой. Однако, большинство желает автономии или федерализации в составе Украины, а не отделения', - подчеркивает Гардинг.

При этом он считает 'невозможным' проведение назначенных на 25 мая выборов президента Украины на 'большей части Востока, включая Донецкую и Луганскую области'. 'Ситуацией там всецело владеет чернь (modе). Показать украинский флаг значит быть избитым или еще чего хуже. Избирательный процесс функционировать там не может', - описывает свои впечатления сотрудник The Guardian.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP