Мнение: Россия хочет чтобы Украина осталась единой, но единство должно быть достигнуто на условиях Путина

7 Сен 2014 00:00

Цель Кремля в Украине - это не столько оккупация части территории нашей страны, сколько ползучая контрреволюция после Майдана, заявил журналист Сергей Высоцкий, пишет 'ЛІГАБізнесІнформ'.

По его словам, современная Украина - это могила для Владимира Путина, ведь такая страна показывает четкую альтернативу его режиму.

'Именно поэтому навязываемые Россией условия мира в Донбассе не включают в себя независимость террористической 'Новороссии'. Напротив, Россия хочет чтобы Украина осталась единой. Просто единство это должно быть достигнуто на условиях Путина', - считает Высоцкий.

Журналист подчеркнул, что несмотря на кровавые события на Донбассе каждый украинец должен дать себе ответ на вопрос - 'нужна ли нам мнимая территориальная целостность в обмен на национальные интересы и обнуление Майдана?'

'Готовы ли мы кормить армию оккупантов, которая добровольно не уйдет с Донбасса? Готовы ли мы видеть на улицах Киева, в Раде, людей, хвастающихся количеством убитых 'укропов' и 'правосеков'? Готовы ли мы вместо укрепления армии и кардинальных реформ работать на огромную донбасскую распилочную бюджетных денег, помочь восстановиться Ахметову, Ефремову и прочим кланам коллаборантов?', - пишет Высоцкий.

По его словам, единственный способ вернуть Донбасс и Крым - 'либо отвоевать их после проведения кардинальных реформ и создания эффективной боеспособной армии, либо вернуть их тихо - путем переговоров после краха путинского режима в результате санкций'.

Российский историк Марк Солонин считает, что властям России пришлось отказаться от реализации проекта 'Новороссия', ввиду того, что ресурсов для полномасштабного вторжения в Украину у РФ нет. По его словам, в Минских соглашениях речь идет о временном статусе 2% территории Украины. Тысячи украинцев погибли, чтобы вся страна не получила такой статус.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP