Мнение: Россия еще не Северная Корея, но уверенно движется туда

30 Ноя 2015 13:39

Бывший советник президента РФ Владимира Путина считает российское общество зазомбированным и психически больным.

Бывший советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов считает российское общество зазомбированным и психически больным. Такое мнение он выказал в интервью Лига.net.

По словам эксперта, лишь небольшая часть россиян понимает, что крушение в Египте российского самолета стало следствием политики Кремля на Ближнем Востоке.

"У части общества есть такое понимание. Большинство же вообще не имеет представления о том, что происходит. Общество зомбировано и больно психически. А психические заболевания самые страшные, потому что они отключают сознание и люди перестают адекватно анализировать окружающую действительность", - заявил он.

Однако Илларионов не склонен винить телевидение, которое, по его словам, - "лишь один из инструментов".

"Там много факторов. Немцы в 1930-1940-х годах были также отравлены, а телевизора тогда не было. Население СССР было отравлено 70 лет, в том числе в длительный период времени, когда никакого телевизора тоже не было. Эти тяжелые психические заболевания - особенность тоталитарных обществ. Мы пока еще не Северная Корея, но очень уверенно движемся именно туда. Большинство людей не в состоянии рационально оценивать окружающий мир. Эта тяжелая психическая болезнь не вылечивается за короткий срок", - считает он.

"Например, та же Германия в первой трети XX века была в числе одних из самых богатых, развитых и образованных стран Западной Европы. Тем не менее, инфицировать их тоталитарной идеологией оказалось очень легко и за очень короткий период времени. Россия еще 25-летней давности не имела ничего общего с сегодняшним путинским государством. Это было здоровое общество, такое же, как у вас, в Украине сейчас", - подчеркнул Илларионов.

"У вас (в Украине – ред.) общество здоровое. Да, существуют определенные проблемы, есть странные личности, есть больное государство, больная элита, которая хуже, чем в России и слабая экономика... Но общество здоровое, а это самое главное", - добавил российский эксперт.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP