Мнение: Россия долгие годы была беременна нацизмом, теперь он пришел

24 Мар 2014 00:00

Президент России Владимир Путин сознательно ведет страну к полной международной изоляции. Будучи циником, Путин стремится лишь к удержанию власти, чему аннексия Крыма способствует, считает российский оппозиционный деятель, бывший премьер-министр РФ Борис Немцов.

 'Вначале я думал, что Путин сошел с ума, добровольно толкая страну к полной изоляции. Идеи чучхэ ( опора на внутренние силы) никого еще до добра не доводили. До голода и концлагерей, нищеты и деградации- это пожалуйста. Думаю, что Путин это понимает. Но ему, как законченному цинику, плевать. Главное - удержать власть. И аннексия Крыма это сделать позволяет. Пока. Поддержка народа зашкаливает', - написал Немцов на своей странице в Facebook.

 Он отмечает, что причина поддержки Путина сопряжена в отлаженной пропагандистской машине. 'Нас унижали и опускали, мы все это терпели, зато сейчас мы покажем этим америкосам кузькину мать', - пишет российский оппозиционер.

 'Примерно такие же чувства по отношению к внешнему миру испытывали немцы, когда Гитлер пришел к власти. Унизительный Версальский мир, экономические неурядицы оскорбляли чувства немецкого народа и стали причиной прихода нацистов. Россия долгие годы была беременна нацизмом. И он пришел. К радости большинства, как это с нацизмом и бывает', - добавил Немцов.

 Вместе с тем оппозиционер уверен, что нынешние действия Путина лишь ускорят конец его режима. 'Разница между нынешней Россией и Германией в том, что Гитлер поднял экономику и победил безработицу, а Путин приведет страну к экономическому краху. Он обречен. Его уход это вопрос времени', - резюмировал Борис Немцов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP