Мнение: Россия де-факто воюет за ИГИЛ

19 Окт 2015 13:08

Бывший советник российского президента Владимира Путина утверждает, что в сирийском конфликте Россия де-факто поддерживает террористическую группировку "Исламское государство".

Бывший советник российского президента Владимира Путина - Андрей Илларионов - утверждает, что в сирийском конфликте Россия де-факто поддерживает террористическую группировку "Исламское государство". Об этом Илларионов заявил в статье, опубликованной на "Радио Свобода".

"В этой войне Россия оказалась в союзе с такими силами, как сирийский режим Асада, Иран, шиитское правительство Ирака, Гезболла - шиитская группировка в Ливане и Сирии, поддерживаемое Ираком - и де-факто, как это ни кажется странным и удивительным, и ИГИЛ. Российские войска атакуют преимущественно, если почти не исключительно, подразделения сирийской умеренной исламской оппозиции. Сразу же после того, как российские самолеты нанесли удары по некоторым их базам, они были атакованы ИГИЛ. ИГИЛ занял эти позиции, поскольку у отрядов сирийской оппозиции не было оружия, она была уничтожена во время российских налетов. Итак, де-факто в ходе этих операций образовался новый фронт - новая шиитская коалиция плюс де-факто ИГИЛ, что бы по этому поводу ни говорили российские официальные лица и российская пропаганда", - сказал эксперт.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP