Мнение: Россия будет пытаться навязать Украине боснийский сценарий

2 Сен 2014 00:00

Россия будет пытаться навязать Украине так называемый боснийский сценарий урегулирования конфликта на Донбассе. Об этом в эфире '5 канала' заявил научный директор Института Евро-атлантического сотрудничества Александр Сушко.

'Сообщение, имеющиеся у нас, свидетельствуют о том, что представители сепаратистов начинают гнуть ту линию, которую анонсировал Путин, а именно - играть в свою возможность отказа от безусловного требования независимости в обмен на превращение Украины на вторую Боснию. То есть, на государство, которое лишь номинально является целостным, а в действительности состоит из определенных образований, каждое из которых самостоятельно определяет свою политику', - сказал эксперт.

По его словам, именно такую Украину хотят видеть в Москве, 'такая формула тем или иным образом будет положена на стол переговоров с их стороны'.

'Нам нужно быть готовыми, как и каким образом мы будем отвечать на такое предложение, оно однозначно поступит. Понятно, что это будет сделано не напрямую россиянами, потому что они, будто бы стоят в стороне процесса. Но нам нужно готовиться к переговорам, где попытаются навязать нам боснийский сценарий', - заявил Сушко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP