Мнение: Разгром боевиков ко Дню независимости может обернуться массированным ударом террористов в направлении Запорожья на Крым

28 Июл 2014 00:00

Общаясь с одним из военных, достаточно грамотным и имеющим боевой опыт в ряде стран, он поведал крайне интересную информацию, которой стоило бы поделиться. Я, конечно, не претендую на объективность изложенной мысли, но озвучено достаточно разумно и суть ее в следующем.Началось все с этого поста в Facebook.

На носу у Украины празднование Дня Независимости. В нынешних условиях приобретающий для граждан страны практически сакральный и ключевой смысл. Соответственно Петр Порошенко, Президент государства принимает Указ о его праздновании широко и масштабно, в т.ч. с парадом войск.

То есть, означенному политику кровь из носу нужно до 24 августа фактически закончить АТО и ознаменовать празднование годовщины своей победой. Ибо не закончив АТО, смысла плясать, демонстрируя слабость и хилость ВС Украины, оснащенных с миру по нитке добровольной помощью граждан, нет.

Таким образом сепаратистам, воюющим на юго-востоке дано понять, что жить вам вольготно осталось не более месяца. А что делает крыса, загнанная в угол, она очень больно кусается и может напасть на противника в десятки раз превышающего ее силой.

Итак, отступать в Россию не удается, кольцо украинских правительственных войск сжимается, да и русские усиливают границу не давая отойти группировкам боевиков на свою территорию. Далее, окапываться и углубляться в землю, превращая каждый дом в опорный пункт, а каждый подвал в долговременную огневую точку смысла тоже нет. Рано или поздно просто раздавят массой и тогда смерть в яркой вспышке взрыва НУРса или мины. Это тоже не вариант.

Смотрим на карту Украины и у нас (а мы, как бы, лидеры и командиры боевиков) вырисовывается замечательный план. В общей сложности у нас около 10 тыс. пехоты и значительная часть боевой техники. То есть мы в объединенном виде практически полнокровная механизированная дивизия. Формируем ударный кулак и наносим массированный удар в направлении Молочанска, Мелитополя и Новогригорьевки через Запорожскую и Херсонскую области. Наша цель - Крым.

Почему? Непризнанная республика, непонятный статус - раз, у нас сила и боевой опыт, Константинов и Аксенов вынуждены будут считаться - два, России глубоко начхать, что будет в Крыму - три, из Крыма намного легче сдернуть в ту же Российскую Федерацию - четыре, ну и на крайний случай пятое - на базе этой условной тактической единицы создать вооруженные силы Крыма.

Сосредоточенная группировка элементарно прорывает жиденькое оцепление АТО на данном направлении и украинским войскам остается только преследование. А чем: вертолеты - будут на марше колонны сбиваться системами ПВО, особенно близко не подойдешь; нанести ракетно-бомбовый удар авиацией не получится, во-первых ее мало (количество готовых к выполнению боевых задач самолетов может нанести лишь точечные удары) и потому понесенные потери будут вполне приемлемы. Это уже красочно показал пример отступления колонны боевиков на Донецк. Украинскими войсками был уничтожен лишь арьергард. Вся колонна вошла в Донецк.

А далее, любой заслон на пути будет просто смят объединенной группировкой боевиков поскольку ни в Запорожье, ни в Херсоне нет достаточного количества боеспособных частей могущих противостоять условной мехдивизии. А бюрократический механизм МО Украины не сможет оперативно среагировать на изменения на ТВД и мобильно перебросить боеспособные соединения. Да, и кстати, ничего не мешает прихватить с собой сотни две-три заложников из числа местного населения, как гарантию, а потом демонстративно отпустить из Крыма.

В итоге, праздник превращается не в триумфальное шествие, а погребальную песнь. Не лучше ли завершить АТО, не привязываясь к дате, и уже потом браво маршировать гусиным шагом по Майдану Независимости принимая почести чем потихоньку копать себе политическую могилу и в качестве надгробия выбить текст Указа о праздновании.

Да, у военных, как и у всех кто носит погоны есть традиция - не обмывать звание пока не огласят приказ, а то не получить тебе следующего еще два года. Не рано ли о победе то Петр Алексеевич?

 http://security.ua/

Новые обещания
FACEBOOK GROUP