Мнение: Рано или поздно встанет вопрос о легитимности действий бойцов Правого сектора на фронте

17 Авг 2014 00:00

Mustafa Nayyem

В поддержку 'Правого сектора'. Я неоднократно видел бойцов Дмитро Ярош на фронте во время различных операций, никогда не слышал о них ничего плохого, и искренне, без всякой иронии верю в их порядочность и желании помочь общему делу.

Но я также часто слышал от разных людей в Генштабе, в штабе АТО и от других командиров о том, что они не понимают, кому именно подчиняется это подразделение и, собственно, чем руководит сам Дмитрий Ярош.

Это чревато последствиями. Рано или поздно встанет вопрос о легитимности действий бойцов Правого сектора на фронте. Ребят которые воюют рискуя своими жизнями начнут называть частной армией спонсоров, а их недовольство используют в политических целях.

Из этой ситуации есть только один выход. Дмитрию Ярошу нужно создавать свой батальон, собрать туда своих ребят и нести за них ответственность. Это укрепит и политический бренд партии Правый сектор, поднимет авторитет самого Яроша, а главное поставит точку в вопросе легитимности действия членов Правого сектора на фронте. Я не знаю, занимались ли этим вопросом в самом Правом секторе, но насколько я понимаю. закон о Нацгвардии позволяет создавать добровольческие батальоны, независимо от их политической принадлежности.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP