Мнение: Путину все-таки придется ввязаться в открытую войну и причиной этому станет Крым

3 Июл 2014 00:00

Один из самых известных идеологов 'Русского мира' Александр Дугин заявил, что сепаратисты, воюющие в Украине, считают, что президент России Владимир Путин предал и бросил их. Однако, он уверен, что Путину все-таки придется ввязаться в открытую войну и причиной этому станет Крым. Об этом пишет The Times.

'Александр Дугин сказал, что '5-6 раз' в день разговаривает по телефону с некоторыми из видных лидеров повстанцев в Восточной Украине и что они разделяют его разочарование Кремлем',- добавляет журналист издания Бен Хойл.

В материале также упоминается о том, что Дугин лишился работы в МГУ. В интервью The Times он сказал, что это решение не могло быть принято без одобрения Кремля и что оно указывает на то, что 'в ситуации с Украиной официальные лица оробели'.

При этом Дугин заявил, что Путин 'колеблется, идет к сделке с Порошенко и поощряет нацистские войска на уничтожение Новороссии'.

'Дугин ожидает, что бойцов-повстанцев раздавят, Запад спровоцирует Украину напасть на Крым, и Путин будет вынужден все равно вступить в войну, но с более слабых позиций', - говорится в материале издания.

Дугина 27 июня уволили из Московского университета, после того как ректор отменил приказ о его назначении заведующим кафедрой социологии международных отношений. Сам Дугин считает свое увольнение 'платой' за свою поддержку идей 'Новороссии'.

Источник: Крым.Реалии

Новые обещания
FACEBOOK GROUP