Мнение: Путину не потребуется разрешение Совета Федерации на ввод войск в Украину

8 Апр 2014 00:00

Президент России Путин может принять решение об использование вооруженных сил РФ на всей территории Украины в любой момент.

Об этом в Москве заявил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. По его словам, согласие Совета Федерации России на это действует, и 'теоретически' это решение президент России может принять в любой момент.

'Совет Федерации дал согласия президенту РФ с целью обеспечения безопасности жизни людей на использование вооруженных сил... Мы это постановление не отменяли', - напомнил Озеров.

При этом, напомнил Озеров, согласно российскому законодательству решение о количестве сил и средств, количества личного состава, вооружений и военной техники, а также места применения определяет президент РФ самостоятельно. Хотя, уточнил Озеров, РФ не заинтересована в применении военной силы в Украине.

Также, добавил Озеров, в миротворческой операции РФ может принимать участие, только если есть международно оформленное решение Совбеза ООН или, например, в рамках СНГ.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP