Мнение: Путину не нужен Донбасс, ему нужна Херсонская область

13 Май 2014 00:00

Заявления президента России Владимира Путина насчет необходимости переноса так называемого референдума на Донбассе - это беспардонная ложь, поскольку вся идея референдума придумана была им. Об этом в интервью 'Главкому' заявила российский оппозиционный политик Валерия Новодворская.

'Теперь понятно, что это была беспардонная ложь, потому что в самой Москве проходил аналогичный референдум для жителей Донбасса. Мы-то знаем, что здесь можно воспрепятствовать чему угодно, даже законному явлению, а проведение референдума по расчленению соседнего государства вряд ли можно посчитать соответствующим Конституции. Проводило его якобы 'славянское общество', но ему позволили это сделать и заготовили 50 тысяч бюллетеней, хотя никто не проводил предварительную проверку, сколько в Москве жителей Донецка и Луганска', - сказала она.

'Так что Путин не просто благосклонно к этому отнесся, а и вся идея референдума придумана была им, так же, как и название - Новороссийская республика. Это их давний план, просто кое-что сорвалось - в Харькове 'колорадов' элементарно не хватило, чтобы держать город, здания, избирательные урны и делать вид, что там тоже прошел какой-то референдум. Харьков - это их поражение, как и Херсон. Им же не нужен Донецк, а нужна Херсонская область', - подчеркнула Новодворская.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP