Мнение: Путин стремится сделать из Донбасса второе Приднестровье, в состав России его не возьмут

12 Май 2014 00:00

Российский политик и оппозиционер Борис Немцов полагает, что президент РФ Владимир Путин намерен превратить Донбасс в подконтрольное государство по примеру Приднестровья. Об этом он написал на своей странице в социальной сети 'Facebook'.

Так, политик обращает внимание, что перспектива стать Приднестровье отнюдь не радужна и Москва не будет дотировать Донбасс. Это отразится на жизни людей, и те, кто голосовал на так называемом референдуме поймут, что их обманули.

'Кремль уважает результаты референдума в Донецке и Луганске. Не признает, а лишь уважает. На практике это означает, что Путин будет стремиться к созданию подконтрольной Москве Восточной Украины по примеру Приднестровья. Но в состав России Донецк и Луганск не возьмут. Слишком дорого. Шахты сплошь убыточные, пенсионеров больше двух миллионов и бюджетников кормить надо. А еще Крым обустраивать... Перспектива стать Приднестровьем не должна радовать сепаратистов. Скоро их обвинят в нищете и безработице, а не украинские власти. И тогда, даже те, кто пришел на референдум 11 мая поймут, что их жестоко обманули', - написал Немцов.

Напомним, что ранее Кремле не признали, а всего лишь заявили, что 'с уважением относятся' к псевдореферендуму и ждут реализации его результатов, 'суверенитета' Донбасса.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP