Мнение: Путин решил пойти по схеме приднестровского конфликта

23 Сен 2014 00:00

В студии Телеканала новостей '24' о ситуации в зоне АТО, событиях в горячих точках, реформе милиции и последних минских договоренностях рассказал советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

По словам советника, премьер-министр 'Донецкой народной республики' заявил, что будут проводить свои выборы в Верховную Раду 'ДНР' и главы 'ДНР' второго ноября - Геращенко эта новости очень удивила.

'Если это не блеф, то можно говорить о том, что мирные договоренности в Минске ни к какому результату не привели',- говорит Антон Геращенко.

'Согласно мирным договоренностям планировалось некоторое постепенное возвращение данных территории в суверенитет Украины. А данное развитие событий не позволит этого сделать. Вероятно, Владимир Путин решил пойти по схеме приднестровского конфликта', - рассказывает советник министра внутренних дел.

Он добавил, что Путин вообще очень прицельно смотрит относительно того, как реагирует Запад. Т.е. дали ему забрать Крым - все нормально, начал изнутри подрывать Украину - тоже ему никто ничего не сделал.

'После сбивания малайзийского самолета 'пошумели' в прессе - это тоже ничем не закончилось. То же самое прошло и после введения на территорию Украины российских регулярных войск. Он остановился, дал немного времени для отдыха, а дальше - опять будет развивать ситуацию по своему сценарию',- отметил Геращенко.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко добавил, что по данным разведки, российская регулярная армия не участвует в обстрелах украинских военных. И президент России настолько обеспечил террористов оружием и боеприпасами, что те делают то, что считают нужным.

Геращенко также рассказал, что украинская милиция превратится в полицию для унификации с правоохранительными органами Евросоюза.

'Нам надо стараться вводить новую технику, электронное обеспечение, таким образом оптимизировать количество работников милиции',- говорит советник.

Он сообщил, что милиция открыла уголовное производство относительно одиозного депутата Луганского облсовета Арсена Клинчаева, который 22 сентября в Киеве ударил журналистку ТВi.

'По этому случаю открыто уголовное производство 'за хулиганство'. Будет допрошена потерпевшая, сам Клинчаев и свидетели, которые были там', - отметил Антон Геращенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP