Мнение: Путин пытается вернуть надуманные геополитические границы

15 Апр 2014 00:00

В Латвии невозможно говорить о полном спокойствии, если учесть, что соседняя Россия фактически пытается восстановить империю. Об этом изданию NRA заявила эксперт по стратегической коммуникации и анализу рисков коммуникации Рита Эва Нашениеце, пишет латышский Делфи.

'Путин действует так, как поступал бы любой реваншистски настроенный правитель империи, который пытается вернуть свои (надуманные) геополитические границы. Поэтому возникают эти грандиозные фантасмагории про Аляску и Финляндию, которые лишь на первый взгляд кажутся бредом... В мифологии, которую 'империя света' использует в борьбе с 'миром тьмы', такие фантазии являются реальностью. Гитлер тоже сражался со злом', - отметила она.

Нашениеце заявила, что в этих условиях Латвия остается транзитным государством. 'Вроде 10 лет назад мы могли сказать, что достигли всего, чего хотели, - ЕС, НАТО... Мы интегрировались во все возможные международные структуры. Но чувство тревоги по-настоящему не исчезло. Мы видели чеченскую войну, затем - экспансию в Грузию, теперь - события в Украине. Чувство тревоги не оставляет, так как мы находимся под боком у государства, которое с каждым новым поколением воспроизводит имперский сантимент и обиду', - сказала эксперт.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP