Мнение: Путин потребовал от Виктора Януковича все решить до начала Олимпиады в Сочи

26 Янв 2014 00:00

Нардеп 'Батьківщини' Владимир Арьев уверен, что результаты сегодняшних переговоров власти и оппозиции - это 'лишь разводняк' Кремля.

Неожиданные уступки власти на сегодняшних переговорах с оппозицией - это прямое влияние Кремля. Путин требует от Януковича немедленно разрешить кризис, чтобы не испортить Сочи-2014, уверен народный депутат от фракции 'Батьківщина' Владимир Арьев.

'Путин требует от Януковича немедленно разрешить кризис, чтобы не испортить Сочи -2014. По крайней мере, погасить обострения и потянуть время до окончания олимпиады. Отсюда и новые предложения Януковича оппозиционным лидерам', - написал Арьев в своем Facebook.

Что касается конкретных предложений Януковича лидерам оппозиции, это лишь 'разводняк', подчеркивает Арьев.

'По поводу самих предложений. Это 'разводняк ' без: 
1) немедленной отмены незаконного решения Конституционного суда от 2010 года, которым вернули редакцию 1996 года, я уже не говорю про хлам от 16 января; 
2) отставки генерального прокурора и назначении нового, которого примут все консенсусом; 
3) немедленного принятия нового закона о судоустройстве, который выведет суды из-под влияния одного человека; 
4) все сделки должны быть подписаны на бумаге, потому что доверия Януковичу нет, и чисто в присутствии прессы и представителей ЕС, как гарантов выполнения условий. 

Иначе эффект будет сугубо краткосрочным, после чего репрессивная машина снова заработает на полную. Поэтому следует избежать всех расставленных ловушек', - написал Арьев.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP