Мнение: Путин перед вторым прыжком

25 Мар 2014 00:00

Первая часть российской спецоперации по аннексии Крыма завершилась. Все сказки о том, что решение защитить 'соотечественников' возникло у Путина спонтанно, вызывают лишь ироническую усмешку.

В 2008 году, как мы знаем, Грузия также 'застала Россию врасплох', как и: - российские воинские части, оставшиеся по чистой случайности у грузинских границ после учений 'Кавказ 2008'; - корабли ЧФ, вышедшие заблаговременно из Севастополя к грузинскому побережью; - Главное Оперативное управление и Главное Организационно-мобилизационное управление ГШ, которые активно создавали видимость бестолкового переезда на новое место; - 'многих офицеров, которые узнали лишь из утренних выпусков новостей о том, что Грузия начала военную операцию против Южной Осетии'.

Такие сказки рассказывали нам люди с Московии в 2008 году, которым НИКОГДА НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ. Так и 2014 году, российские войска вполне оправданно были переброшены в Сочи (откуда рукой подать до Крыма) для обеспечения безопасности Олимпийских игр.

А затем началось обеспечение безопасности русскоязычного населения в Крыму. Потом обеспечение безопасности украинских воинских частей. А последние несколько дней закончились обеспечением безопасности 'с пристрастием' отдельно взятых командиров воинских частей. Расклад сил Крым. Сейчас на территории Крыма находится свыше 30 тыс. российских оккупантов (более 22 тыс. военнослужащих плюс казачки), плюс вооружение и военная техника ЧФ, также переброшенные за последний месяц с материковой России. Кроме того, на стороне оккупантов - представители внутренних войск, МВД, СБУ, а с недавних пор и часть военнослужащих из ВМС Украины.

Перебежчики (в первую очередь представители ВВ МВД и МВД, а равно и СБУ), имеющие украинские паспорта, могут использоваться для 'искупления своей любви' к России кровью - т.е. для организации и проведения провокаций в юго-восточных областях. Группа 'Информационное Сопротивление' ранее обнародовала информацию (и украинские силовики ее уже подтвердили), что такие 'казачки' уже забрасываются в тыл в составе небольших групп вместе с профессиональными диверсантами, как это практиковали немецкие нацисты. Кроме того, в паспортных столах Крыма имеется достаточное количество чистых украинских документов, чтобы обеспечить ими российских спецназовцев, которые будут перебрасываться на территорию материковой Украины, в т.ч. и морским путем. Восточные границы. У восточных границ Украины сосредоточено около 70 тыс. потенциальных оккупантов, а также: - бронетехники (танки и БТР) - порядка 700 ед.; - ударных вертолетов и боевых самолетов - порядка 240 ед.; - артиллерийских систем различных калибров - порядка 150 ед; - реактивных систем залпового огня (РСЗО) - до 100 ед. ПМР. На территории Приднестровья Россия продолжает наращивать группировку войск за счет своих военных (за последнее время переброшено до 700 спецназовцев) и граждан ПМР. Помимо этого имеется Оперативная группа российских войск в Приднестровье. Сейчас на территории непризнанной республики продолжаются военные учения, организованные местной властью. Беларусь.

Путин продолжает оказывать давление на Лукашенко в вопросе участия в военной агрессии против Украины. Батька пока всячески сопротивляется, но учения ВВС и ПВО уже проводятся. Итог Гитлер обещал, что не нападет на Францию и на СССР. Путин обещал, что он не нападет на Украину. Российские генералы и адмиралы обещали командирам украинских воинских частей в Крыму, что все обойдется мирным путем. В итоге мы имеем захваченных российским ФСБ в заложники заместителя командующего ВМС Украины по береговой обороне - начальника управления войск береговой обороны генерал-майора И.Воронченко, командира Бельбекского гарнизона полковника Ю.Мамчура и командира воинской части А4398 капитана 2 ранга В.Демьяненко. Высшее руководство Украины продолжает жевать сопли. Наверняка оно даже и не догадалось связаться с кем-либо из военного руководства стран-участниц НАТО для того, чтобы они надавили на Россию и помогли вытянуть из лап ФСБ командиров частей. Будем надеяться, что украинские дипломаты на Генассамблеи ООН 27 марта подымут вопрос о похищении и пытках военнослужащих ВС Украины со стороны российских неонацистов в форме. К сведению. Во время склонения украинских военнослужащих к сожительству с Россией на вопросы наших о том, где похищенные командиры частей, 'зеленые человечки' рассказывают сказки, что их захватили представители украинской военной прокуратуры (!) и отправили в Киев, как изменников Родины. В Кремле уверены: при таких благоприятных обстоятельствах клиента надо брать тепленьким (особенно учитывая крайнюю слабость реальных мер Киева по нейтрализации угрозы). Как минимум половину (по Днепру), вместе с Приднестровьем и Гагаузией. Благо дело операция 'Омега' ГШ ВС РФ предусматривает такой план действий. Оставшаяся часть Украины без выхода к морю и промышленных мощностей сама приползет на коленях в цепкие объятия старшего брата. А Европа?

Судя по последним наглым высказываниям российских дипломатов, их меньше всего волнует мнение Европы, которая сидит на российской нефтегазовой игле и переживает не лучшие времена. Хотя это может быть также игрой на нервах. Последний слив разговора Тимошенко с Шуфричем о 'кацапах, которых надо мочить в сортире', может свидетельствовать о переходе к политической фазе конфликта между Украиной и Россией. Цели Из российских документов вроде Военной доктрины РФ следует, что НАТО представляет основную угрозу безопасности России. Углубление Украиной сотрудничества с ЕС рассматривается путинским руководством как угроза национальной безопасности для Неонацистской Федерации, т.е. России, так как следствием евроинтеграционной политики нашей страны может стать ее членство в НАТО. Есть и угрозы для Путина внутри страны. Так, 'великая Россия' в скором времени, по объективным причинам, может стать мусульманской страной. А тогда идею 'русского мира' придется сворачивать и развивать 'мусульманский мир'. Но это уже не российская история. Помимо этого, одной из основных проблем России есть неравномерность расселения населения. Ведь только в Москве проживает 1/10 часть населения страны.

В то же время на Дальний Восток давно и пристально поглядывает Китай. И пока в России радуются молчаливому согласию ханьцев на аннексию Крыма, в Пекине уже поглядывают на российские земли на Дальнем Востоке. Путин осознает эту проблему и пытается всячески завлечь в Сибирь своих соотечественников, однако те упорно не хотят жить рядом с китайцами, тиграми и уссурийскими фазанами. Остается Украина, которая как во времена царя, так и СССР поставляла рабочий материал на Север и Дальний Восток - осваивать просторы 'великой родины'. Кремль уверен, что без агрессии против 'бандеровской' Украины и 'освобождения соотечественников' нельзя сплотить российское общество, как нельзя консолидировать и 'русский мир' в целом. Плюс мощная украинская промышленная база. И Путин идет сюда.

Источник: InfoResist, Дмитрий Тымчук/Facebook

Новые обещания
FACEBOOK GROUP