Мнение: Путин нервничает. И правильно делает... Россия становится черно-белой

13 Мар 2014 00:00

Известный российский писатель Борис Акунин отнес к вопросу о репутации поддержку политики Владимира Путина в отношении Крыма сотней российских деятелей культуры. Пост на эту тему Акунин написал на своей странице в Facebook.

Напомним, что на днях более ста известных российских деятелей культуры и искусства подписали письмо в поддержку позиции президента РФ Владимира Путина в связи с ситуацией в Украине и в Крыму. Среди них оказались актеры Сергей Безруков, Алексей Баталов, Олег Табаков, Василий Лановой, Михаил Боярский, Николай Бурляев, Юрий Соломин, музыканты Владимир Спиваков, Юрий Башмет, Валерий Гергиев, музыкальный коллектив 'Бурановские бабушки', актрисы Людмила Чурсина, Ирина Мирошниченко, Валентина Талызина, режиссеры Станислав Говорухин, Карен Шахназаров, Павел Лунгин, Федор Бондарчук, Владимир Хотиненко, певицы Людмила Сенчина и Надежда Бабкина, балетный танцовщик Николай Цискаридзе, а также руководители некоторых учебных заведений культуры и искусства России.

'Знаете, а мне, пожалуй, нравится вся эта история с 'твердой поддержкой деятелей культуры'. Конечно, несколько имен неприятно удивили, но, в конце концов, забота о репутации - личное дело каждого', - пишет Акунин.

Объясняя причины появления обращения, писатель отмечает, что срочная потребность 'в формальном скороговорочном одобрямсе каких-угодно-лишь-бы-побольше мастеров культуры свидетельствует о неуверенности Путина'.

'Человек нервничает. И правильно делает', - добавил он.

Серьезным же моментом в этой ситуации Акунин считает то, что подписавшиеся 'запустили процесс размежевания на два лагеря': 'Теперь каждому известному человеку придется выбирать, с кем он и на какой стороне. И вся страна будет смотреть, и все потом будут помнить'.

По его мнению, это говорит о том, что 'Россия становится черно-белой'.

'Быть знаменитым красиво. Посмотрим, кого это поднимает ввысь, а кого опускает вниз', - рассуждает Акунин.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP