Мнение: Путин не может остановиться, иначе назовут слабаком

24 Апр 2014 00:00

Президент России Владимир Путин не может остановить эскалацию в Украине, даже если бы захотел.

Такое мнение в эфире '5 канал' высказал депутат Государственной Думы России Илья Пономарев, единственный депутат, который проголосовал против вхождения Крыма в состав РФ, сообщает 'Украинская правда'. 

- Мне кажется, что, во-первых, его (Путина) реальная аудитория - это граждане России, это внутренние проблемы России, и для него очень важно быть победителем, - сказал Пономарев.

Он отметил, что начав аннексию Крыма, Путин ступил на очень опасный путь и не может остановиться.

- Потому что он сказал, что мы должны освобождать, говорит, что в Киеве - фашисты, бандеровцы, и мы должны защитить народ от бандеровцев,  - добавил депутат.

- И в этой ситуации, когда есть обострение в Восточных регионах, он (Путин) даже если бы хотел остановиться, он не может, потому что он должен двигаться вперед, иначе его внутри страны назовут слабаком, который не в состоянии защитить наш братский украинский народ от бандеровцев, - подчеркнул Пономарев.

Также он отметил, что именно поэтому, когда начинается антитеррористическая операция, начинаются какие-то боевые действия, начинается какое-то движение войск - тут же это появляется в интернете, тут же соответственно Путин и реагирует.

- Я не думаю, что он хочет перейти границу (ввести российские войска на материковую Украину), я не думаю, что вообще у него есть хоть какой-нибудь план,  - считает Пономарев.

- Я уверен абсолютно, что никогда не было никакого плана относительно Крыма. Когда Янукович вынужден был бежать из Киева, тогда надо было показать, что не мы (Россия) сделали ставку на неправильного парня, а мы вот сделаем ассиметричное действие и выйдем из этого процесса победителями, якобы это был какой-то далеко продуманный план, -отметил он.

При этом Пономарев добавил, что, по его мнению,  в восточных областях Украины ровно та же самая ситуация.

- Там какой-то происходит процесс, который начался, в том числе, и с нашим участием. Он абсолютно неуправляем, потому что существуют практически равные группы населения, которые хотят в Россию, которые хотят федерализации и которые хотят унитарной Украины, - заявил Пономарев.

Также депутат отметил, что у Путина есть данные социологии, согласно которым присоединения к России хочет не больше 25% населения Востока Украины. 

- Все это прекрасно понимают. Я видел, что в администрации президента России есть эта социология. То есть там понимают, что больше 25% населения за Россию там нет. Поэтому референдум просто так выиграть невозможно (...), а съехать с этой темы тоже не получается,  - сказал он.

При этом он добавил, что на Востоке Украины есть российские войска. 

- Я абсолютно уверен, что в восточных областях Украины присутствуют российские военнослужащие в очень маленьком количестве. И это не солдаты регулярной армии, это, скорее всего, представители спецназа и военной разведки, - добавил депутат.

Он сказал, что такое небольшое количество солдат не могло бы ничего сделать, если бы не было почвы, указывая на поддержку России частью населения.

- И мне кажется, что когда вы (Украина) идете путем военного силового давления - это абсолютно тупиково. Вы не выиграете у России методом силы. Это можно выиграть, только выходя на площадь к людям и разговаривая с ними на их языке, - считает Пономарев.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP