Мнение: Путин не хочет доводить ситуацию в Крыму до войны

3 Мар 2014 00:00

Валентин Бадрак считает, что президент РФ намерен сменить власть в Крыму, а также центральную украинскую власть, сделать это по возможности бескровно

Президент России Владимир Путин не хочет доводить ситуацию в Крыму до военных действий, а если США продемонстрирует готовность применить силу - отступит. Об этом на пресс-конференции сообщил директор Центра исследования армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

'Несмотря на зловредную политику Путина, он на самом деле внутри - мое глубокое убеждение - тоже думал и думает не довести дело до войны. Его задача - смена власти центральной и в Крыму, по возможности бескровно. Но что это означает для Украины. Это означает поставить на колени всю Украину. Он не ожидал, что это окажется невозможным даже в Крыму, что даже в Крыму будет серьезное противодействие. И конечно, он не ожидал, что будет такой крутой отпор со стороны международного сообщества', - сказал он.

Бадрак считает, что победа Украины может состоять в двух вещах: международное сообщество и преимущество в информационной войне.
'Если только Соединенные Штаты продемонстрируют готовность не словом, а силой помогать Украине - Путин тут же отступит. Он уже колеблется, несмотря на то, что Путин на самом деле личность неадекватная', - сказал он.

Отвечая на вопрос, может ли Украина ожидать такой поддержки от США, Бадрак сказал: 'Наличие кораблей или поднятие самолетов рядом с нашей территорией - это очень хороший сигнал, но еще лучшим был бы сигнал - четкое заявление Путину, что в случае начала кровопролития к этому конфликту подключаются Соединенные Штаты'.

По словам Бадрака, Путин не хочет быть изгоем во всем мире, но все еще ощущает себя сильным в военном плане, но он еще не знает, до какой степени дойдет давление международного сообщества.
Бадрак отметил, что сейчас Путин продвигает два тезиса: создание враждебного образа украинцев у россиян, и идея, что украинской армии нет. В определенной степени первое ему удалось. Что касается армии, отметил Бадрак, то она действительно слаба, но моральный дух на порядок выше, чем у россиян.

'Это для Путина шок. Он бы хотел въехать в Киев как герой', - сказал он.

Напомним, 1 марта Совет Федерации РФ одобрил ввод армии России в Украину. Ранее за соответствующей санкцией к Совету Федерации обратился российский президент Владимир Путин, мотивируя это 'экстраординарной ситуацией' в Украине.

Перед этим в ряде регионов Украины прошли акции протеста людей с призывом о присоединении к России. Среди организаторов протестов - маргинальные пророссийские организации. Кроме того, большинство участников протестов - приезжие граждане России. Они штурмуют государственные здания и выдвигают требования якобы от лица граждан Украины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP