Мнение: Путин не готов к широкомасштабной войне в Украине

5 Ноя 2014 00:00

Россию от большой войны в Украине останавливают собственные политические и экономические слабости. Об этом в эфире 5 канала заявил главный редактор Цензор.нет Юрий Бутусов.

'Российская Федерация располагает большим арсеналом средств, которые могли бы нанести большой урон Украине. Это не только тактические, баллистические ракеты и бомбардировочная авиация. Поэтому не нужно думать, что 'Искандеры' - это абсолютное оружие. Россию от большой войны в Украине останавливают собственный политические и экономические слабости. То есть Путин не готов в широкомасштабной войне', - считает журналист, пишет Преступности.нет

По его мнению, для полномасштабного вторжения в Украину и долговременной оккупации ее территории России придется объявить всеобщую мобилизацию.

'Давайте посмотрим на военный аспект вопроса - они воюют в Украине, они втянули, мобилизовали боеспособные отделения - это максимум до 70 - 80 тысяч человек. Для того, чтоб проводить оккупацию больших площадей в Украине, им необходимо проходить всеобщую мобилизацию. Может ли Путин сейчас это сделать? В настоящий момент это невозможно для России', - заявил Бутусов.

Журналист утверждает, что в данном случае у Путина ограниченный арсенал средств.

'Можно войти на танках в Киев, но вопрос - как ты потом оттуда выйдешь и сколько на этих танках в Киеве простоишь', - отметил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP